윰난나
윰난나24.02.01

단어나 문자를 오래기억하려면 어떻게하면 되나요?

기억하고싶은 중요한 영어 단어나 문자 문장 같은것들은 최대한 오래기억하고 싶은데 망각을 계속 하는거같은데요. 오래 기억하려면 어떻하면될가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기억을 오래하려면 연상법으로 사물에 대응시켜 기억을 하면 오래갑니다. 그리고 반복적인 학습은 더 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    뇌가 계속 운동할 수 있게끔 하셔야 합니다. 암산이나 암기를 꾸준히 하시다보면 뇌의 능력이 향상됩니다. 물론 오래 기억하려면 반복적으로 학습해주시면 좋겠지만 뇌의 능력자체를 향상시키면 다른 사람들보다 오랫동안 기억할 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기억해야 할 정보들을 읽고 쓰고 끊임없이 반복하는 행위를 하거나

    반복의 횟수가 증가할수록 장기 기억으로 넘어갈 확률도 커집니다

    이 반복에는 텀이 있어야 하며

    연속되는 반복을 삼가되, 주기적 반복은 지속해야 해요

    확실히 기억했다고 생각되는 것은 한 달에 한 번 테스트를 해보라고 적어봐요

  • 안녕하세요. 엄격한무당벌레176입니다.

    단기기억을 장기기억으로 전환하기 위해서 가장 효율적인 방법은 '복습' 입니다. 영어 단어장을 암기할때도 첫날은 DAY 1, 둘쨋날은 DAY1~DAY2 와 같은 방식으로 지속적으로 암기하고, 복습해나가다 보면 나중에는 암기하는 시간도 단축되고, 암기 내용이 오래 기억될 수 있습니다.