영유아·아동 식단건강관리
힘센하마78
힘센하마7822.08.23

아침 식사 대용 질문 드립니다

아침에 아이들 일어나면,입맛이 없어 밥을 잘 먹으려 하지 않습니다.그래서 애 엄마는 콘푸레이크에 우유,아니면 식빵,떡 이런식으로 주는데,,아침 식단 이렇게 먹어도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    크게 상관은 없습니다만,

    가급적 탄수화물위주로 식사를 주기보다는 탄수화물에 단백질을 곁들이는것을 추천합니다.

    아침식사부터 탄수화물위주로 먹게되면 혈당수치가 빨리 높아져

    이후에 당뇨에 걸리기 쉽습니다.