정형외과의료상담
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.01.08

무릎이 아픈데 관절이 좋지않은걸 까요 조금 만서있어도 아파요

나이
성별
여성

5분이상서있으면. 무릎이 아프고 다리전채가 많이아파 걷기힘들지경인데 관절이문제인걸까요? 상체에비해 하체가 두꺼운데도 아픈걸보니 무게때문인거갇지 않고 비만까지도아닙니다.

  • 무릎 관절이 좋지 않을 가능성이 매우 높아 보입니다. 퇴행성 관절염과 같은 문제의 가능성이 있어 보이므로 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 구체적인 무릎 상태를 확인해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무릎에 국한된 통증이라면 무릎 자체의 문제, 연골이나 인대, 힘줄, 관절의 문제로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 무릎뿐만 아니라 종아리나 허벅지, 발바닥 등 주변으로 방사통, 저림 등의 증상이 있다면 이는 허리의 문제로 인한 증상일 수도 있습니다. 가능하다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.