기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1224.03.17

컴퓨터 본체 위치는 어디에다가 하는게 좋나요?

보통 책상위에다가 하나요? 책상 아래에다가 하나요? 책상아래에다가 하니 먼지가 무슨 하얗게 쌓여 있네요..

이것때문에 알러지가 생긴건지.. 모르겠군요.. 보통 어느 위치에 설치하세요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    컴퓨터 본체는 발열량이 많이 발생하기때문에 구석보다는 환기가 잘되는 곳에 두는게 좋습니다.

    그래야 먼지도 덜싸이고 열이 빠르게 배출되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체는 대부분 밑에 설치를 많이 합니다.

    책상 위에 올려놓으면 소음이 발생하여 불편함을 줄수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다보통책상아래놓고사용하는데요팩상위에위에올혀놓고주변에먼디사없도록관리하는것이오래사용가능합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 책상아래가 좋으나 먼지등 관리를잘하셔야되니 이점참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. ZETA입니다. 보통은 책상 위가 많죠, 책상이 너무 작거나 더블 모니터를 사용해서 공간이 부족한 경우가 아니라면 위가 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 윤성수님입니다.

    보통 책상 아래 놓고 사용하는데요.

    책상 위에 올려놓고 주변에 먼지가 없도록 관리하는 것이 오래 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 본체 공간이 크면 위에 설치하고 공간이 부족하면 아래에 설치합니다.