냉철한라마35
냉철한라마3524.03.16

미국이 첫 유인 달 탐사할 때 사진 찍힌 사람은 닐 암스트롱이 아니라고 하던데 그럼 누구인 건가요

미국이 첫 유인 달 탐사할 때 사진 찍힌 사람은 닐 암스트롱이 아니라고 하던데 그럼 누구인 건가요. 닐 암스트롱이 유명해진 계기는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    닐 암스트롱은 달에 처음 발을 디딘 사람입니다

    선장이라서 그 영광을 누릴 수 있었죠

    당시 달까지 간 사람은 총 3명으로

    사람들이 자주 보는 사진속 인물은 닐 이 아니라 버즈 올드린, 달 착륙선 조종 담당이고

    남은 한명은 본체 조종사 마이클 콜린스입니다