지구과학·천문우주학문
선한유목민
선한유목민22.12.20

물은 지구에만 있는지 궁금합니다.

물은 생명의 근원이라고도 들었고, 지구에도 물이 엄청 많은 비율을 차지하고 있는데요. 물은 지구에만 있는지 궁금합니다. 다른 행성에도 있을까요?

  • 물이 있는 행성은 이미 많이 발견되었습니다.

    심지어 지구와 비슷한 행성도 이미 많이 발견되었습니다.

    하지만 생명체가 있는 행성은 아직 발견하지 못하였습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    다른 행성에도 물이 있을 수 있습니더

    우리 가까이있는 화성도 물이 지나간 자국이 있었습니다