신대부적오함마
신대부적오함마23.01.11

실비는 금액에 상관없이 무조건 청구해야하나요?

실비보험을 들어놨는데요. 이 실비보험혜택을 볼려면 병원진료비가 얼마든간에 무조건 실비청구를 해야되는건가요?아니면 실비청구금액도 한도가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    실비보험을 청구 받기 위해서

    최소 만원 이상의 진료를 받아야되는걸로 알고있습니다. 진료비가 만원 이하면 청구못해요. 즉 실비보험은 진료비가 만원이상이면 언제든지 청구 가능합니다.

    하지만, 예를들어 병원 진료비가 2만원이하로 나왔다고하면, 청구해도 몇천원밖에 받지 못합니다.