자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.26

자동차 브레이크 패드가 마모되면 어떤 증상이 나오나요

자동차 브레이크패드는 마모를 시키면서 자동차를 제동하는데요 자동차 브레이크패드가 이상마모가 된다면 어떤 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    평소와 다르게 브레이크 페달을 꾹 밟아야 제동이 된다거나 브레이크 페달을 밟을때 툭툭 끊어지는 느낌이 나면

    브레이크 패드 마모 의심을 해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    브레이크 패드가 마모되면 긁히는 소리나 쇳소리가나고,제동거리가 길어지거나, 제동력이 저하될 수 있습니다.