살가운저빌184
살가운저빌18420.11.12

주식을 잘하는 방법은 무엇이 있을까요?

주식을 시작하려고 하는데 어떻게 발을 내딛어야 할지 너무나도 막막합니다. 처음 시작할 때 좋은 주식으로 잘 사라고 하는데 뭐가 어떤것 인지 잘 구분이 가지 않아서 돈을 쉽게 잃을까 걱정입니다. 어떤 주식을 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식을 시작하려고 하는데 어떻게 발을 내딛어야 할지 너무나도 막막하다고 하셨는데 기본적으로 주식이라는 행위는 기업의 사장이 된다고 생각하시면 됩니다.

    그러면 자 생각해보죠.

    나는 기업의 사장이 될 수 있는 선택권이 생겼는데 어디 기업의 사장이 되고 싶은가.

    아주 상식적인 생각으로 생각해보는거죠.

    의류를 팔아볼까 술을 팔아볼까 명품을 팔아볼까 핸드폰 컴퓨터? 아니면 이 모든것들을 거래할 수 있는 장터?

    이런 질문에 답을 내려보고 가상으로 업종을 선택해보시고

    처음 시작할 때 좋은 주식으로 잘 사라고 하는데 뭐가 어떤것 인지 잘 구분이 가지 않아서 돈을 쉽게 잃을까 걱정입니다. 라고 하셨는데 금액을 아직 투자안하셨으니 잃은 돈도 없는데 미리 걱정하실게 없습니다.

    어차피 커피한잔 사먹고 친구한테 밥한끼사면 2~3만원 쓰는데 그돈 한 번 없다고 생각하고 투자하시는건 어려운일은 아닐꺼니 소액으로 시작하시면 큰 걱정이없지요.

    항상 큰 걱정이있게 투자를 하니 큰 걱정들을 하시는거죠.

    어떤 주식을 사는게 좋을까요?

    이제 정리른 한다면

    1) 잘 아는 혹은 관심있는 업종 및 기업을 선택할 것

    2 ) 핸드폰이나 티비 구매하시듯이 읫 그 기업이 싼지 비싼지 알아볼것

    3) 만약 그 기업이 싸고 높은 내재가치를 품고 있다면

    상상으로 구매할것, 혹은 모의투자를 해보거나, 1주만 사볼것.

    4) 내 구매한 기업이 정말 내가생각한만큼 저렴한 기업이었는지 다른 사람들이 알아봐줄때까지 기달릴것. (혹은 기업이 돈을 벌어야 내가 돈을 버는거니..홍보 대사가 될것)

    투자가 생각만큼 쉽지않은 것이 사실입니다. 그러나 들인 노력만큼이나 돌아온 성과가 큰것도 투자입니다. 열심히 준비하시면 두려움보다는 기대가 크실 것입니다.

  • 코스피에 상장되어있는 주식을 추천해 드립니다

    우리나라 사람들이 전부다 알면서, 우량한 주식에 투자하는 것을 추천해드려요!

    그 이유는 코스닥에 상장되어있는 주식에 비항너 비교적 주가의 상승과 하락이 적은 편이고 주가하락에 대한 방어가 비교적 잘되기 때문입니다!

    그리고 장기투자 하시는 것을 추천해 드립니다

    좋은하루 되세요^^!