헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

추위를 덜 타려면 어떤음식을 먹어야 하나요?

날이 추운데 옷따뜻하게 입고다니는건 당연한거지만 몸자체를 따뜻하게 하려면 어떤 음식을 먹어야 할까요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    음식 중에서는 옻닭 추천합니다.

    과일도 골고루 드시고요

    단백질 섭취도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한사슴22입니다.추울때는 몸을 따뜻하게 하는 생강차를 마시면 어떨까요.생강이 따뜻한 성질이 있어서 대추하고 함께 끓여서 먹으면 촣아요

  • 추위를 덜타게 하는 음식 top4를 소개해 드립니다.

    1. 시래기 : 비타민 미네랄 식이섬유 풍부

    2. 콩나물

    3. 단호박

    4. 당근

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다..

    질문자님 추위를 몹시 타시는가

    봅니다 아무래도 단백질을 섭취 하게

    되면 도움이 될것으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한반딧불288입니다.

    지방이함유된음식을많이드시면될거같습니다. 우리몸에서 지방이 추위를덜타게해주거든요