탈퇴한 사용자

음질 측면에서 MP4가 MP3 보다 일반적으로 음질이 좋은가요?

MP4는 동영상 파일리고 MP3는 손실 압출 오디오 파일로 알고 있는데요.

보통 음악을 들을때 MP4나 MP3로 자주 듣는데요.

음질 측면에서 MP4가 손실 압축파일인 MP3보다 일반적으로 음질이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.09.25

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나름대로 음질에는 차이가 있다고 하더군요 개선되어 업그레이드된 버젼이 MP4 버전이라고 일고 있습니다.