기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

요즘에도 우편물에 우표를 사용하나요?

요즘에 집으로 오는 우편물중에 우표를 붙여서 오는건 한번도 못봤는데요.

요즘에도 우표를 사용하는곳도 있나요?

우표를 사용한다면 우표의 가격은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금도 당연히 우표를 사용합니다.

    우표는 우편물을 배송할때 우편요금을 납부했다는 증명서입니다.

    요즘에는 관공서에서 보내는 우편물에는 우표가 부착되지 않는데,

    대신에 우편요금을 납부했다는 표시를 봉투자체에 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 온라인 쇼핑몰이나 배달 앱을 통해 상품을 구매하는 경우가 많아, 우표를 사용하는 경우가 줄어들고 있습니다. 하지만, 아직도 등기우편이나 국제우편, 개인 간 거래 등을 하기 위해서는 우표를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우표는 우편물의 요금납부했다는 증명입니다. 여전히 우편물을 보내는데 우표를 사용합니다.