한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

요즘에는 우표사용을 전혀 안하는건가요??

어릴적에는 편지를 부칠려면 무조건 우표를 붙여서 보내곤 하였는데 요즘보니깐 따로 우표를 판매하는곳도 없는것 같고 그럼 우표는 전혀 사용안하는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우체국 가서 우표를 구매하신다면 사용이 가능하기는 하지만 우체통의 거의 없을만큼 현실적으로 이용하기가 어려워서 사용하지 않습니다

    지금은 우표대신 스티커로 우편금액만큼 부착해서 이용을 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우표는 여전히 우체국에서 판매하고 있으며, 수가 많이 줄었으나, 우표를 취급하는 소매점에서 판매합니다. 우편에 우표를 붙이는 것뿐만 아니라 우체국에서 화폐처럼 등기나 우편 요금을 결제할 때 사용할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    요즘 우편 보낼일이 없지만 혹시 원본서류를 보내야 하는 경우가 있다면 우편을 꼭 붙여야 합니다