반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

개는 사람과 다르게 대장균 등에 내성이 있나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

보통 개는 물그릇에 물을 담아 놓아두면 목마를 때 마시고 먹이도 때론 땅바닥에 놓인것을 그냥 먹어도 별 탈이 없잖아요?

개는 사람과 다르게 대장균 같은것에 영향을 안받는 내성이 있는건가요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.05.06

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들 특히 소형견들은 사람보다 소화기나 면역력이 더 약합니다. 그래서 물을 잘못 마셔도 강아지들 또한 복통이나 설사를 호소할 수도 있습니다.

    대장균에 대한 내성 그런 것은 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    야생에서 생명을 유지하고 살아가기 위해서는 특별한 건강을 타고나야 됩니다 강아지도 원래는 야생동물 이었으니까 타고나는 건강이 있습니다 면역력도 마찬가지입니다 사람에 비해서 대장균이나 다른 부분에 대해서 면역이 많이 강합니다 늑대들이 나 하이에나를 보면은 이들은 거의 반 이상 썩은것도 먹습니다 그래도 아무 이상 없이 잘 살아 갑니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    세균성 질환에 비교적 강한편이긴 하지만 대장균에 의한 식중독도 유사하게 발생합니다.

    사람과 대동소이합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    내성이 있지는 않습니다. 물도 너무 오래 방치한 채로 강아지가 마시게 되면 배탈이 납니다. 더운여름철에는 물을 더 자주 갈아주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.