하얀물총새216
하얀물총새21621.04.17

재테크로 어떤게좋을가요? 코인,주식 어떤게 나을가요?

요즘 다들 코인이다 주식이다하는데 둘중어느걸 하는게나을가요? 해본적도없고 시작하려면 뭐부터 공부해야하는지 알고싶어요 방향을 알려주시면 더욱 좋겠어요^^ 답변 부탁드립니다. 감사합니다

  • 저는 개인적으로 코인을 추천드립니다..지극히 개인적인 의견으로 주식은 코인보다 안정성은 있지만 변동폭이 좁아 돈을 벌 수 있는게 좀 적어요 그리고 물리면 답도 없더라구요..그에 반면 코인은 물려도 탈출 기회를 줘서 물려도 금방 탈출을 할 수 있는데 주식은 몇달을 기다려도 제자리네요..안정성을 지향하시면 주식을 추천드리고 약간의 도박성인 코인은 24시간 변동도 심하고 한번 빠지면 쭉쭉 빠져 처음 접하신 분들은 힘드실 수 도 있어요 주식이든 코인이든 하실때 가진 여유분 적어도 처음 시작할땐 잃어도 되는 작은 돈으로 시작을 하시는게 어떠신가 싶어요 그리고 투자를 하실때 그기업 그코인의 가치는 어느정도 아시고 투자하시는게 좋다고 생각합니다 (그치만 요즘 코인은 그 코인의 가치보다는 좀 다른 방향이라..코인은 법칙이 없더라구요..일론머스크의 도지코인 언급을 봐서도..) 절대 주식이든 코인이든 급등주는 타지 마시고 오르는 말에 타면 물리면 탈출하려면 시간 기회비용이 소모되니 기본적이지만 저점에 매수해 어느정도 자신 기준의 고점이나 도달한 상태면 매도를 하시길 바랍니다 익절은 항상 옳다고 자랑하고 싶을때 캡쳐를 하잖아요? 그게 다들 캡쳐는 매도타이밍이다 하더라구요..ㅋㅋ ㅠ 부디 좋은 투자 되시길 바랍니다..

  • 코인 입문한지 이제 1달 정도 됐는데요

    가장 큰 차이점이라면 상/하한가 제한 여부가 아닐까 싶네요

    주식은 1일 기준 +30~-30% 제한을 두지만 코인은 미장처럼 하루 몇백, 몇천%까지 오르내리기 때문에

    투자에 좀 더 신중하셔야 됩니다.

    또, 주식이랑 다르게 호재거리에 의한 가격 반영도 잘 안되는 것 같기도 하구요...

    세력들이 거의 쥐락펴락 한다고 보시면 되지 않을까 합니다ㅎㅎ

    (물론 주식도 세력이 많죠)

    그렇다고 수익이 안 난다는 말씀은 아니구요!

    종목 선택은 주식이든 코인이든 철저하게 분석하시고 들어가시면

    좋은 결과 얻으실 수 있으실 겁니다~^^

    주식은 업체 정보나 재무제표부터 보시구요,

    코인은 백서나 카페 가입하셔서 해당되는 정보 읽어보시면 될 것 같습니다!

    차트 공부도 하시면 더 좋구요

    성투하세요!

  • 공모주 방식이 균등배정으로 바꼈습니다.

    청약시 10주만 신청 하시면 1~2주 정도를 배정 받으실수있습니다. 이전에는 몇천만원을 투자해서 받을수 있는것을 지금은 10만원정도로 주식을 배정받게 되는것입니다.

    상장첫날 시초가에 파시는게 가장좋습니다. 최근 시초가가 공모가 보다 높게 책정되는경우가 많아 이익을 볼수 있습니다