훈훈한악어249
훈훈한악어24921.05.10

재테크 뭐부터 어떻게 시작하면 좋을까요??

재테크 이제 시작할려는ㄷㅔ 코인이건 주식이건 뭐부터 어떻게 시작해야하는지 모르겠어요 주변에서는 코인 주식 다 하던데 모은돈도 아직 별로 없고해서 하나부터 시작할려는데 뭐부터 해야할까요??

  • 우선 안정적으로 투자금을 모아 가는게 중요합니다. 요즘 주변에서 코인을 통해 큰 수익을 내는 사람들도 많이 보게 되면서 상대적으로 내가 뒤쳐지지는 않나 그런 고민도 많을 겁니다. 하지만 지금 코인 같은 경우는 수십배 단기 오른 종목이 많기 때문에 투자를 잘못하게 되면 투자금의 대부분을 잃게되는 상황을 겪을 수 있습니다. 또한 투자 공부로서 코인은 별로 추천드리고 싶지는 않습니다. 투자금이 많아서 투자금의 10~20% 선에서 공격적 투자를 한다면 모를까 지금 시드머니를 만들어야 하는 시점에서 코인 투자는 좀더 미뤄두시고 주식투자를 통해 시장분위기와 기업에 대해 공부 하면서 투자 드리기를 추천 드립니다. 일단 적금 넣는 다는 생각으로 매월 정기적으로 우량주에 투자하면서 조금씩 투자금을 늘려가시는걸 추천드립니다.