성실남쭈니
성실남쭈니22.08.10

남자한테 요가 운동이 좋나요?

요가 수업을 받으면 남자한테 안쓰는 근육을 쓰게해서 좋다고하는데 수업을 들으러 가면 여자들만 있어서 수업에 들어가기도 눈치보여서 괜히 민망하고 옥차림도 스판위주에 옷이라서 운동하러가는거지만 또하나의 부담이기도 합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    요가에는 성을 구분하고 장점이 있지요.

    스트레스를 완화시켜주고, 유연성도 당연히 강화되고, 요가를 하다보면 몸에 집중을 하기 때문에 운동 부상을 예방해줍니다.

    그리고 몸의 냄새도 변화가 있다고 합니다-!

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    유연성을 키워주는 쪽으론 정말 좋습니다.

    그리고 은근히 코어 단련이 되는데, 예전엔 하지 못했던 동작들을 하게 됐을 땐 나름 뿌듯함이 생길 겁니다.

  • 안녕하세요. 기막힌무희새24입니다.

    추가적으로 남자는 유연함이 많이 부족합니다

    요가하게되면 몸이 유연해지므로

    부상의 위험도를 낮춥니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    요가는 코어를 위주로 하여 근육이 단련이 되고 자세도 좋아지기때문에 남녀노소 구분없이 좋습니다.

    물론.. 벌크업을 하시거나 남성적인 근육을 만드는데에는 크게 도움이 안될 수 있지만

    건강과 코어강화 등을 위해서는 많은 도움이 되실거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    평소에 잘 사용하지 않는 근육을 사용하기에 좋은 운동이라 판단됩니다.

    몇번 강습을 받다보면 주변환경에 무던해집니다. 꾸준히 다니시기 바랍니다. ㅎㅎ