기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.01

남자도 요가를 배울 수가 있는 건가요?

제가 평소 몸이 너무 뻣뻣하고 불편해서 요가를 배우려고 하는데요 그런데 요가는 거의 다 여자들만 하고 있어서 막상 배우려니 조금 뻘쭘한 것도 있어요 남자가 요가를 배워도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    남자도 요가를 배울 수는 있으나, 일부 요가 레슨이나 학원에서는 여성만 대상으로 할 수도 있으니 배우고자 하는 곳에 문의해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    요가는뭔가특별한운동이아니라남.여노소누구나

    건강을위해할수있다고봅니다

    내간강을위해한다고생각하시면될것같아요