얌전한원앙8
얌전한원앙824.01.13

등이 항상 아픈데 좋은 운동법은?

뒷목 아래 부분이 항상 아파서 고통스러워요. 원인이 뭔지 궁금합니다.

통증을 완화시키려면 어떤 운동을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요가매트랑 폼롤러 이용하는 등 스트레칭을 꾸준하게 해주면 등 통증이 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한상괭이233입니다. 유튜브 인터넷 등에 쳐보면 고양이 자세라는게 있을 거에요 영상 보면서 고양이 자세 따라하시면 엄청 도움이 되실 거에용

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등통증은 마사지로 풀어주시고 해줄사람없으면 치구사서 해주시고 사우나 반신욕도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎을 바닥에 대고 두 손을 깍지낀 다음 머리 뒤로 넘겨 팔꿈치를 의자에 올리고 허리를 천천히 끌어내리면 통증 완화가 돼요.

  • 안녕하세요. 유연한슴새94입니다.

    스트레칭하는것도 좋고 아니면 마사지하는것도 좋을것같네요

    마사지하면 등이 좀 편해질것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등이아프시면 고양이자세를 자주해보세요 목과 어깨에 긴장을 완화하고 등의 쭉 펴줌으로써 늘려주는 효과가 있습니다.