기타 육아상담육아
까칠한닭46
까칠한닭4622.12.05

수영하면 키 클 수 있나요? 궁금해요

성장기 아이인대 평발에 통통한 체격이에요

줄넘기 하고 싶지만 조금만 뛰어도 발이 아파서 선택한 운동이 수영입니다. 수영은 전신운동으로 알고 있는대 수영하면 살도빠지고 키 클 수 있을까요? 너무너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    살을 빼는 운동에 있어 수영만큼 좋은 것이 없습니다. 특히 성장기 아이들의 경우

    수영시 관절등이 수압으로 인해 무리가 가지않은 상태에서 적절히 자극이 되기 때문에

    성장에 도움이 됩니다. 또한 수영이란 운동은 활동량이 일반 운동에 비해 크고 단시간에 온몸

    을 사용하는 운동이므로 운동량도 커서 다이어트 운동에 좋으니 적극 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취해야 하며,

    규칙적인 운동 입니다.

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취하게 해야 합니다.

    운동도 한 가지 운동 보다는 다양한 운동을 하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수영을 하게 되면 칼로리 소모가 많기에 대표적인 다이어트 운동으로 볼수있습니다

    또한 신체의 무리가 가지 않아서 도움이될수있으며

    성장을 하는데도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    네. 수영도, 줄넘기도 모두 아이 키 성장에 도움되는 운동이 맞습니다.

    평발을 가지고 계시다니 줄넘기에 다소 불편하실 수도 있을 것으로 보입니다.

    수영은 어깨 골격을 형성해주고, 성장에 필요한 근육을 자극해주는 등 좋은 효과가 많습니다.

    모쪼록 운동 열심히 하시길 바라겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수영과 같은 경우에도 전신운동의 효과가 있으며

    스트레칭 등오 하여 아이가 성장을 함에 있어서

    도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    수영이 살이 많이 빠지는 운동은 아닌 것으로 알고 있습니다

    다만 성장에는 매우 좋은 운동이니 이부분은 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 키가 클수 있습니다

    성장판 자극에 물에서 관절을 사용하는 것도 좋은 운동방법입니다

  • 안녕하세요.둬둥이쿼카육아·아동전문가입니다.

    수영은 전신운동이라서 키크는데 정말 도움이 많이 됩니다. 수영, 농구,줄넘기,스트레칭,체조 등등 이렇게 전신을 쓰고 성장판을 자극하는 운동들은 아이들 신장에 큰 도움이 돼요!!