신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.04

어제차로 입춘이였는데 뜻이 뭔가요?

어제자로 입춘이더라구요??

새해가 되면서 절기에 대해 궁금한게 많아졌습니다.

이 입춘에 대해서 한자 뜻과 입춘날에 특별하게 해야하는 일들이 있는건가요??

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 들입에 봄춘

    봄이 왔다는 뜻입니다. 하지만 보통 3월까지도 춥긴 하니 참고 하세요^^

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    절기상 봄이 시작되는 입춘은 농가에서는 보리 뿌리를 뽑아 보고 뿌리수를 통해 그해 농사가 잘 될지 어떨지를 점치기도 하였습니다. 전국의 사찰에서는 입춘에 많은 사람들에게 도움이 되는 좋은 일을 해야 1년 내내 액운을 피할 수 있다는 '적선공덕행(積善功德行)'의 풍습도 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 봄이 시작된다는거에요 추운겨울이 지나가고 새롭게 새싹도 돋고 얼었던 땅도 녹는다는거에요 물론 꽃샘추위도 오고 아직은 더 춥겠지만 금방 봄이 올거에요