자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.20

USB 허브 인식 불량문제로 질문드립니다.

키보드 마우스만 연결하여 잘쓰던 무전원 usb허브가 며칠전부터

계속 usb 장치 인식 실패 unknown device 라고 뜨면서 안되네요.

무전원이라 그런가하고 노트북에 쓰던 유전원 usb허브로 연결해도 똑같이 인식이 안됩니다.

근데 이게 또 반대로 노트북에 무전원허브를 연결하면 잘 되네요.

이거 메인보드쪽 문제일까요?

메인보드 문제라기엔 허브 빼고는 잘 연결되는데, 키보드 마우스 프린터 전부 다요.

어디쪽이 문제일지 이럴경우 체크해봐야 할 사항이 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    허브가 대용량일경우 전압이 낮아서 일 수 있습니다.

    어댑터를 연결하거나 즉시 전압을 받을 수있는 곳에 연결하거나 또는 선종이 굵고 많은 전압을 받을 수 있는 선으로 연결해보세요.

    이래도 안된다면 허브의 자체 불량일 수 도 있습니다.