자동차생활
hang0833
hang0833 22.12.24

눈길 언덕길을 올라갈때 2륜과4륜중에 어떤것이 좋은가요?

요즘 눈이 많이 오고있는데요.

자동차가 많이들 눈길에 미끄러지고있는데요.

언덕길을 올라갈때 어떤차종을 사야겠나요?

전륜과 후륜 .2륜과4륜등이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈길을 간다는 가정하에는 4륜구동이 제일 좋습니다.

    그러나 아무리 4륜구동이어도 이런 혹한기에는 윈터티이어를 사용하시고 운행해야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아무래도 이륜은 두개가 구동이 되고 4륜은 4개를 구동하기 때문에 언덕은 4륜이 더 유리합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    눈길 언덕길을 올라갈때는 4륜이 잘올라갈수있고

    전륜, 후륜순으로 잘올라갑니다

    4륜이 전륜보다 잘 올라갈수 있다는거지

    무조건 올라갈수있다는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전륜구동 차량보다는 4륜구동 차량이 언덕길 주행에 유리합니다. 겨울철 안전운행을 위해서는 4륜구동 차량을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.4륜구동이좋습니다 험한길이나 산길눈길같은경우에는 4바퀴다움직이는게 좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제일 좋은건 4륜이고, 그다음 전륜입니다. 후륜은 눈길에 최악입니다.

    타이어도 중요하구요. 좋은건 윈터타이어나 최소 사계절용 타이어 필수 입니다.