놀라운바다매123
놀라운바다매12322.07.27

무더위 주택 외벽 온도 낮출수 있는 방법은?

탱볕에 개인주택 외벽이 엄청 뜨겁습니다.온도를 낮출수 있는 방법이나 햇볕을 차단시킬수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    당장 효과가 있는 방법은 외벽에 물을 주기적으로 뿌려서 온도를 낮추는 방법밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    물을 주기적으로 뿌리는 게 제일 좋은 방법이지만

    외벽을 하얗게 도색하면 빛을 반사해서 온도가 떨어집니다.

    그늘을 만들 수 있으면 더 좋구요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저희집의 경우는 외벽에다 수시로 물을 뿌려줍니다

    이방법이 최고인것 같아요

    개인주택은 진짜 너무 더운것 같아요