화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.28

로션이나 스킨 하나만 발라야 한다면?

저는 씻고나서 스킨 로션 다바르는데 한번씩 한만 발라도 크게 차이점을 모르겠던데 스킨이나 로션이나 둘중에 하나만 발라야 한다면 뭐를 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    저는 둘 중에 하나만 바르라고 한다면 스킨을 바릅니다.

    하지만 요즘은 스킨 로션 둘다 효과가 있는 올인원 화장품이 있는데

    그걸 사용해보시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    둘 중 굳이 하나를 발라야 한다면 로션을 추천드립니다.

    스킨은 보통 피부결 정리를 통해 그 다음 단계의 스킨케어가 잘 흡수되게 도움을 주는 역할입니다.

    두 가지를 모두 바르는게 귀찮아서 그러시는 거라면 요즘 '올인원'스킨케어 제품이 잘 나오니 그것도 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    로션만 바르셔도 됩니다 사실 스킨은 닦아내는 용도가 원래 더 컸구요. 그냥 바르시는 거라면 로션만 바르셔도 무방합니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    요즘은 스킨로션이 하나로 된 올인원제품이 많습니다. 굳이 따로따로 바를 필요없어서 좋아요. 올인원 제품을 사용하세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 남자라면 전 로션을 추천요 면도 한상태에서는 스킨이 좀 낳지만 그래서 치부나 이럼거따질때는 오션이 낳아요

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    당연히 로션입니다 스킨은 피부결을 정리해주는 것이고

    로션은 피부보습영양을 담당하니까요~

  • 안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

    로션이 아무래도 영양성분이 더 들어 있지 않을까 싶어서 로션 추천합니다.

    스킨은 듬뿍 바르지 않으면 피부가 당길수도 있으니까요