뽀로로
뽀로로23.09.14

유산소 운동 안하고 살 빼기는 어려울까요?

유산소 운동이 너무 지루하기도 하고 짧고 굵게 가자니 너무 힘든데, 다이어트나 체지방을 빼기위해서 유산소 운동은 필수인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제가 10키로그램 뺀것은 간헐적 단식과 만보걷기 정도로 뺄수 있었습니다.

    다이어트는 의지의 문제인것 같아요.. 본인 몸에 맞는 방법을 찾으시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살 빼는데는 유산소 운동을 하면 식사량도 줄이고 해야 살이 빠질수있어요~ 산책 삼아 걷기운동을 시작해보세요~~

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    다이어트라는게 식단이 전부이거든여..

    전 아무리 유산소 많이 해도 살 안 빠지다가 오히려 식단조절하면 살이 더 잘 빠졌어요

    유산소운동 없이 근력운동을 하게되면 살은 잘 안 빠지지만 살이 잘 찌지 않는 건강한 돼지는 될 수 있아요..ㅎ