색다른콜리160
색다른콜리16024.04.16

노트북은 노트북 가방에 넣고다녀야 충격 완화가될까요?

귀찮아서 그냥 일반적으로 메고 다니는 가방에 넣고 다니는데요노트북 가방에 넣지 않고 뛰어다니면 노트북에 충격이 더 가려나 싶기도한데 다른사람들은 어찌 다니는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    노트북의 경우에는 노트북 가방에 별도로 넣고 다니셔야지만 충격완화가 잘되기 때문에 파손의 위험이 적습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    가방을 떨어뜨린다던지 하게 되면 당연히 노트북전용가방이 안전합니다. 노트북 가방에는 완충제가 들어있습니다. 단순히 걸어다니는정도면 일반가방도문제없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    그냥 들고 다니는 것보다는 가방에 노트북을 넣고 다닐 때 충격 완화에 도움을 줄 것이지만 얇은 가죽이나 천으로 된 가방은 충격 완화에 그렇게 큰 도움을 주지 못하므로 평소 조심하시어 들고 다니시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 노트북은 노트북 가방에 넣어야 충격완화가 잘 됩니다. 그냥 가방에 넣으면 공간이 많기 때문에 충격완화가 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 곤으로 들고 다니면 다른 사람과 충돌하거나 변수에 따라 떨어 뜨릴수도 있기 때문에 가빙에 넣어서 가지고 다니는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    노트북은 노트북 가방에 넣고 다녀야

    충격 완화에 도움이 될 수 있습니다

    하지만 노트북 가방만으로는 충분하지 않을 수 있습니다

    노트북의 크기와 무게, 가방의 재질과 구조,

    충격의 크기 등에 따라 충격 완화 효과가 달라지기 때문이죠

    노트북을 안전하게 보호하려면

    -충격흡수 폼이나 에어 쿠션이 포함된 노트북 가방

    - 노트북 수납 공간이 따로 마련된 노트북 가방

    -노트북을 단단하게 고정할 수 있는 노트북 가방