생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.23

현재 도시에도 살게 된 맹금류는 어떤 종이 있을까요?

황조롱이가 도시에 사니까 쥐나 참새를 더 많이 잡아먹고 둥지를 틀게 되었더라고요.

건물 위에 올라가서 보니까 사람들이 엄청 반겼죠.

또 송골매도 원래 바닷가의 절벽에 살았는데 요즘은 도시에도 날아오고요.

또 어떤 맹금류가 도시에 살죠?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.황조롱이는 맹금류 중에서 유일하게 도시환경에 적응하여 살고 있습니다. 그 외에 다른 종은 없습니다.