찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.27

사람 온도 체크하는 기계마다 온도가 다르게 나오는데요.

사람 온도를 체크하는 기계마다 온도가 다르게 나옵니다.

귀에다가 온도를 제는것과 비접촉 체온계를 같이 해보면 온도가 다르게 나오는데 어떤걸 신뢰 해야할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비접촉 체온계의 경우 환경의 요인을 받아 더높게 나오거나 더 낮게 나오는 경우가 많습니다.

    그래서 신뢰하려면 접촉식이 더 신뢰성 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 접촉으로 측정하는 체온계가 더 정확해요. 코로나 시절에도 비접촉으로 측정한 뒤왜 열이 높으면 접촉으로 측정하곤 했죠.