저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

기존에 들고 있던 보험에 추가적으로 항목을 추가할 수 있나요?

보험 항목의 내용을 추가하고 싶은데 다시 가입하자니 그렇고 기존에 들고 있던 보험에 추가적으로 항목을 추가할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입된 보험에 질병담보를 증액하거나 추가할 수는 없습니다.운전자보험 같은 상해보험에 상해담보는 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    별도 추가는 불가능합니다 신규계약처럼 건강고지하고 심사받아야 합니다

    보험사도 둘로 나누어 따로 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보추가의 경우 케이스바이 케이스입니다

    가입하고계신 상품에따라 다르고 추가하고자하는담보에 따라 다르기에 보험사문의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제 가입하고계시는 보험계약에 추가로 담보사항을 가입하실수는 없습니다

    새로운 보험상품을 가입 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    불가 합니다.

    기존에 들었던 보험에서 특약삭제나,

    가입금액을 줄일 순 있습니다.

    추가나 증액은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에 증액. 특약추가는 불가능합니다.

    감액및 삭제만 가능합니다.

    부족한부분은 새롭게 설계해서 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.추가는 어렵고 새로운 보험으로 가입하셔야 됩니다 상해담보는 추가 가능한곳이 있으나 질병담보 추가는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    상해 담보는 추가 가능 하지만 질병 담보는 추가 안됩니다. 건강 검진 받고 이상 없으면 추가 가능 하지만 보통 그렇게 하진 않고

    새로 가입 하지요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험에 추가는 어렵습니다 그당시의 당보내용과 조건은 지금과 다를수도 있고 유지된기간과 보장기간등 삭제는 가능하나 추가는 안됩니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    기본적으로 한번 가입한 보험상품의 담보를 '줄이는'것은 가능하지만 '추가하는'것은 불가능합니다.

    이것은 보험이라는 금융상품의 특징 때문입니다.

    적금이나 예금 등의 금융상품의 경우에는 내가 몇 살이던지, 성별이 남자이던지 여자이던지, 직업이 무엇이냐에 따라서 어떤 사람은 10만원만 넣을 수 있고 어떤 사람은 1000만원을 넣을 수 있고 하는 조건이 존재하지는 않습니다.

    단순히 "돈을 넣는다 -> 모은다 -> 약간의 이자와 함께 돌려받는다." 이 과정을 반복하기 때문이죠.

    하지만 보험이라는 금융상품은 추후에 발생할 수 있는 리스크를 대비하기 위해 준비하는 것입니다.

    그렇기 때문에 내가 몇 살이냐, 성별이 남자냐 여자냐, 직업은 위험직이냐 사무직이냐, 차를 운전하냐 안하냐, 과거 병력이 있었냐 없었냐 등을 기준으로 같은 보험을 가입하더라도 그것을 유지하기 위한 보험료는 천차만별로 달라집니다.

    질문자님께서 기존에 가입하신 보험은 그때 당시의 질문자님의 모든 상황을 고려해서 측정한 보험료로 산정이 되어있기 때문에,

    당장 몇 달, 혹은 몇 년이 지난 지금은 과거와 동일한 상품을 가입하신다고 하셔도 그 조건이 매우 달라진 상태입니다.

    그렇기 때문에 보험은 뭔가를 추가하려면 새롭게 조건을 설정하여 다시 가입해야 하는 것이죠.

    다만, 일부 보험 중에 '중도부가'라는 기능이 있는 보험상품이 있습니다.

    만약 질문자님의 보험상품이 이 기능이 탑재되어 있는 보험상품이라면 해당 상품에서 보유하고 있는 특약에 한정해서 추가를 하실 수도 있습니다.

    우선 해당 보험상품의 보험사 고객센터로 연락하셔서 중도부가 기능이 있는지 확인해보신 다음, 그 기능이 없다면

    새롭게 보험을 가입하셔야 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    기존 보험의 조건에 따라서 추가 담보할수 있으신 것이 있고 안되는 것이 있으니 확인해 보셔야합니다.

    일반적으로는 가입시 조건과 건강상태가 다르니 안되는 쪽으로 이야기되나, 가능한 항목도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    특약을 새롭게 추가는 불가능합니다.

    아쉽지만 다시 새로운 상품을 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    아쉽지만 모든 보험이 기존 가입된 상태에서 특약 추가는 불가능 합니다.

    현재 질문자님께서 어떠한 보험을 가지고 계신지 몰라서 제가 구체적인 답변을 드릴 수 없기 때문에

    담당 설계사와 상의하시어 해지 및 재가입 하시는 것을 추천드립니다.