저축성 보험보험
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

현재 가지고 있는 보험 추가하는 방법이요

현재 가지고 있는 보험에서

부족한 부분을 추가 하고 싶거든요

근데 다 각기 보험사에서 가입한 보험인데

한번에 알아보고 부족한 부분 추가 가입하는 방법도 있나요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가지고 있는 보험회사의 고객센터로 문의하시면 되겟습니다.

    회사별로 상이하기 때문에 문의하셔서 변경하시는걸 권고드립니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해 부족한 부분은 언제든지 신규 가입 가능 합니다.

    전문가에게 상담 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    알아볼수는 있는데 부족한 부분에 대해서 일률적인 계산으로 큰 도움은 안됩니다.

    차라리 가지고 계신 증권, 없다면 보험사에 요청하시면 되고요.

    해당 증권을 설계사와 상담을 먼저 하시고 증권분석을 의뢰하시는 것이 낫습니다.

    부족한 부분에 대해서는 추가가 나을지 리모델링이 나을지 확인하는 것도요. 적어도 2~3명은 만나시는 것이 좋아요.

    번거로우실테지만 보험은 작은 금액의 금융계약이 아닌만큼 신중하고 조심히 해야합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험어플을 통해서 가입하신 보험을 확인하실 수 있습니다.

    2. 부족한 부분의 경우 인터넷보험을 통해서 저렴하게 가입이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보장분석을 한번 받으시면 질문자님이 가입한 보험상품의 종류와 특약을

    한번에 볼 수 있습니다.

    그리고 나서 부족한 부분을 조금씩 채워나가는것이죠. 견적도 한군데가 아닌 적어도 2군대에서

    받아보시고 비교를 해서 알아보셔야 좀 더 객관적으로 볼 수 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    내보험찿기 사이트에 방문하셔서 전체적인 보험내용을

    확인하시고 추가하시기 바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품설명서를 다 가지고 설계사를 만나서 대화하는 방법이 있고요

    본인이 인지하고 있다면 부족한게 뭔지 알수는 있습니다

    본인 계약을 타인이 다 볼수는 없습니다

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    현재 담당자분이 대리점소속인경우

    여러회사를 가입가능하기에

    보장분석후 필요한부분만 가입하실수 있으세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험협회 홈페이지에 가입후 회사별로 가입중인 보험 상품을 한번에 확인 할수있습니다.
    부족한 보장을 추가하는건 새로운 상품을 가입해서 채워야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험설계사나 대리점을 통하여 상담받으면 개인정보 동의를 하면 가입하고 계신 모든 보험을 볼 수 있습니다.

    그것을 통해서 가입내역, 과한부분, 부족한부분등을 상담을 통하여 확인후

    감액 또는 보험 추가를 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    부족한 담보를 추가하시려면 보험상품을 소개받으셔서부족한담보를 가입하시길바랍니다

    각보험회사. 상품설명을 비교 하시어 가입하시길바랍니다