고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.21

무인도는 따로 주인이 있는 건가요 ?

TV 다큐멘터리를 보면 무인도에 가서 간단하게 집을 짓고 사는 경우를 자주 볼 수 있는데 이런 건 그 무인도가 본인 소유이기 때문인가요? 아니면 따로 주인이 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무인도는 사람이 살고 있지 않는 섬을 말합니다. 사람이 살고 있지 않는다고 소유주가 없는것은

    아닙니다. 개인이던 국가이던 모든 무인도에는 소유주가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    무인도도 주인이 있는 경우가 있고 없는 경우도 있습니다. 주인이 있는 경우의 무인도도 간혹 사는 경우는 있더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.무인도는 거의가 국가소유입니다 그래서 관리하는 사람이 없어서 체험같은것도 누구나 하더군요