고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.27

남은 샐러드 냉동보관해서 나중에 먹어도 될까요?

샐러드 사놓은걸 조금 먹고 말았는데 버리긴 너무 아까울 정도로 많이 남아서요.

이거 락앤락에 담아서 냉동보관 시켜도 될까요? 채소가 무를까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    냉동실에 넣었던 채소는 샐러드로 먹을 수 없습니다. 그냥 볶음밥에 때려넣고 드세요..샐러드 채소들도 의외로 볶음밥에 넣으면 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    자연해동 시켜서 먹더라도 야채에서 수분이 모두 빠져나와 못먹습니다. 냉장고보다는 김치냉장고에 넣어놓으시고 빠른시일 내에 드시는걸 추천드려요.

    감사합니다.