궁금합니다123
궁금합니다12324.04.15

남은 양배추를 조금 더 오래 보관하는 방법이 있나요?

양배추를 사서 샐러드를 해먹고 나면 절반 정도 남습니다. 그런데 샐러드를 자주 먹진 않아서 소비가 느립니다. 남은 건 비닐랩으로 감싸서 냉장보관해두고 얼마 뒤에 꺼내보면 칼로 자른 단면 주변에 마치 곰팡이가 핀 것처럼 약간 검은 색일 때도 있더라구요. 그 부분만 잘라내고 먹기에도 좀 그렇고 그럴 땐 그냥 버릴 때가 종종 있습니다. 남은 양배추를 좀 더 오래 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저같은 경우 씻은후 물기를 제거후 랩에 밀봉해서 공기없이 보관하면 최대 5일정도 가더라고요

    아니면 4~5일안에 드실거면 채썬다음 얼음물에 보관하면 그정도 가고요..

    아무리 오래 보관해도 1주일이상가면 갈변이나 무르거나 못먹게 되더라고요..가급적 1주일안에 드셔야합니다.