우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.27

조선왕실은 독립후에 귀국시도를 했나요?

조선왕실의 후손들의 대부분이 친일파로 변절한 매국노였는데 이들이 한국독립하고나서 국내로 귀국을 시도하고 다시 왕실을 복원하려 시도한 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    조선왕실의 후손들 중 일부는 일제강점기에 친일파로 변절하여 매국노로 비판받기도 하지만, 모든 후손들이 그렇지는 않았습니다.

    일부 독립운동가들은 조선왕실의 후손으로서 민족의식을 가지고 독립운동에 참여하였습니다.

    일본에 나라를 빼앗겼서 복원은 할 수 없습니다.