생물·생명학문
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.24

바닷가재는 안죽는다는데 진짜인가요?

안녕하세요! 제가 바닷가재는 외부의 공격을 제외하면 안죽고 영원하게 살아갈수있지만 나이를 먹게되면서 탈피를 하다가 숨이 막혀 죽는다는 소리를 들었는데 그러면 탈피를 누군가 도와준다면 영원히 살아갈수 있는 생물인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    바닷가재도 자연의 법칙에 따라 한정된 수명을 가지고 있으며, 이는 생물의 생애주기와 관련된 자연적인 현상입니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    바닷가재는 외부의 공격을 제외하면 영원히 살아갈 수 있지만 나이를 먹게 되면서 탈피를 하다가 숨이 막혀 죽는다는 소리를 들으셨다고 하셨군요.

    우선 바닷가재는 탈피를 하면서 새로운 껍질을 만들어내는데 이 껍질은 바닷물 속에서 살아가는 동안 계속해서 성장하게 됩니다. 그래서 바닷가재는 껍질이 너무 커지면 탈피를 하게 되는데 이 과정에서 숨이 막혀 죽는 경우가 있습니다. 하지만 이는 자연스러운 일이며 바닷가재가 죽는 것이 아니라 새로운 껍질을 얻기 위한 과정이라고 볼 수 있습니다. 그리고 바닷가재는 외부의 공격을 제외하면 영원히 살아갈 수 있는 생물이 맞습니다. 하지만 모든 생물과 마찬가지로 나이를 먹으면서 약해지고 죽게 되는 것은 자연스러운 일입니다. 그리고 바닷가재는 외부의 공격을 제외하면 영원히 살아갈 수 있는 생물이 맞습니다. 하지만 모든 생물과 마찬가지로 나이를 먹으면서 약해지고 죽게 되는 것은 자연스러운 일입니다. 하지만 바닷가재가 탈피를 하지 못하고 껍질이 너무 커져서 숨이 막혀 죽는 경우에는 인간이 도와줄 수 있습니다. 하지만 이는 바닷가재가 영원히 살아갈 수 있게 해주는 것은 아닙니다. 그리고 바닷가재는 외부의 공격을 제외하면 영원히 살아갈 수 있는 생물이지만 나이를 먹으면서 죽게 되는 것은 자연스러운 일입니다. 그러나 인간의 도움으로 바닷가재가 살아갈 수 있는 기회를 늘릴 수는 있지만 영원히 살아갈 수 있게 해주는 것은 아닙니다. 이해해주셔서 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바닷가재는 외부 공격 없이 영원히 살 수 있지만, 탈피 과정에서 숨이 막혀 죽는 경우가 있습니다. 탈피를 도와준다면 영원히 살 수 있을지 궁금하시군요.

    바닷가재의 죽음은 탈피 과정 자체보다는 탈피 후 면역력 약화와 새로운 껍질 경화 과정에서 발생하는 스트레스 때문입니다. 탈피를 도와준다고 해도 면역력 약화와 스트레스는 피할 수 없기 때문에 영원히 살 수는 없습니다.

    따라서 바닷가재는 탈피 과정에서 인간의 도움을 받을 수 있지만, 생물학적 한계 때문에 영원한 생명은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    바닷가재의 탈피 과정은 특이하고 흥미로운 현상입니다. 바닷가재는 껍데기가 단단하고 무겁기 때문에 성장하면서 껍데기의 크기가 작아지면, 기존의 껍데기를 버리고 새로운 껍데기를 형성하여 자라납니다. 이 과정을 탈피라고 합니다.

    그러나 바닷가재의 수명은 일반적으로 몇 년에서 몇 십 년으로 알려져 있습니다. 수백 년 동안 살 수 있는 것은 아니며, 탈피는 단순히 성장과 발달을 위한 과정입니다. 바닷가재는 탈피를 통해 한 층 더 성숙하고 단단해지며, 더욱 무겁고 단단한 껍질을 얻게 됩니다. 이러한 과정은 눈에 보이지 않지만, 스트레스라는 과정을 통해 성장한 만큼 감당할 수 있는 삶의 무게가 달라지는 것입니다. 바닷가재의 탈피는 성장의 신호로 볼 수 있습니다.