역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 껌이름은 누가 만들었나요

껌에 대한 궁금증이 있는데요 껌은 옛날부터 종류도 되게 많은데 이런 을물 최초로 만든 인물이 누구이며 이름은 어떻게 해서 지어졌는지 그것이 궁금합니다 또 최초의 껌이름도 궁금하네요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.20

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 최초의 껌은

    해태에서 생산, 1956년 출시한

    ‘해태풍선껌’으로, 한국에

    처음으로 껌시장을

    열었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    기사에 따르면

    국내 최초의 껌은 롯데껌이 아니라 1956년 발매된 '해태풍선껌'이라고 합니다. 1967년 설립된 롯데제과는 '쿨민트껌', '바브민트껌'을 내놓으며 해태를 제치고 껌 시장을 장악

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20201005030002