청소생활
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.03.25

나노코팅을 하면 청소할 때 더 편한가요?

입주허기전에 입주청소를 학려고 하는데 요즘은 입주청소말고도 줄눈시공이나 나노코팅등을 많이 하더라구요. 나노코팅을 하면 청소할 때 좀 더 편하게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    네, 확실히 코팅을 하면

    청소를 할 때 마른 걸레로 한번 훅 닦아주면 됩니다.

    보통 돈을 좀 더 주고 나노코팅을 하죠.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    나노코팅은 표면을 보호하는 기술로, 표면에 나노미터 크기의 작은 입자를 배치하여 물, 오일, 먼지 등의 불순물을 방지하거나 막아주는 기술입니다. 따라서, 나노코팅이 적용된 표면은 일반적인 표면보다 더욱 쉽게 청소할 수 있다는 장점이 있습니다.

    나노코팅은 물, 오일, 먼지 등을 물리적으로 막아주기 때문에, 이러한 불순물이 표면에 머무르는 시간을 최소화할 수 있습니다. 따라서, 일반적인 표면과 비교해서 나노코팅이 적용된 표면은 청소가 더욱 용이하고 편리합니다. 또한, 나노코팅이 적용된 표면은 청소를 하면서 표면을 손상시키는 위험이 적어서, 장기적으로 유지보수가 용이합니다.

    하지만, 나노코팅이 적용된 표면도 결국은 물, 오일, 먼지 등의 불순물이 묻는 경우에는 일반적인 표면처럼 청소가 필요합니다. 또한, 나노코팅은 표면에 보호막을 형성하기 때문에, 표면에 따라서 적용이 어려울 수 있으며, 표면이 훼손될 경우 효과가 감소할 수 있습니다.

    따라서, 나노코팅이 청소를 더욱 편리하게 만들어 줄 수는 있지만, 표면의 종류와 유지보수 등을 고려하여 적용할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    아무래도 나노코팅을 하면 표면이 맨들 맨들해져서 먼지가 앉더라도 청소할때빠른시간에 깨끗이 할수 있을겁니다