청소생활
발랄피노키오
발랄피노키오23.02.28

줄눈시공하면 청소하기 진짜 편할까요?

아파트 입주 전 줄눈시공을 권유받았는데 진짜 욕실 곰팡이 걱정 안해도 되는 걸까요?

이걸 하면 살면서 잘했다 할지 궁금합니다.

탄성코팅이랑 같이 하면 청소하기 진짜 편리하다 하던데 정말 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 백색시멘트 줄눈보다는 청소하기 편합니다. 눈에 물때나 곰팡이 같은 것이 잘 보이지

    않으니 좋습니다. 그러나 이것도 세월이 지나면 한번씩 교체를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    각각의 장점을 갖고 있는 탄성코팅과 줄눈시공을 함께 하면 청소하기 정말 편리합니다. 줄눈시공은 곰팡이나 먼지가 침입하기 어려워지고, 탄성코팅은 물과 오염물이 침입하기 어려워지기 때문에 청소하기 정말 편리합니다. 따라서 줄눈시공과 탄성코팅을 함께 하면 살면서 잘했다고 할 수 있을 것입니다.