조용한문어80
조용한문어8023.12.31

키보드와 마우스가 먹통이 되는 문제해결 좀 도와주세요.

컴퓨터 부팅할 때 가끔 키보드와 마우스에 불이 꺼지고 작동이 안되는 문제가 있습니다.

처음 부팅할 때는 키보드와 마우스에 불이 들어오는데 얼마안가 불이 꺼지며 먹통이 되는데 문제가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    키보드와 마우스는 컴퓨터를 사용하며 무언가를 입력할때 필요하기에 매우 중요한 장치입니다

    간혹 중요한 업무를 진행하고 있는 도중에 키보다와 마우스가 먹통되는 오류 현상이 나타나는데요

    우선 컴퓨터를 실핼할때 바이오스 모드로 들어갑니다(del 또는 f2를 누름)

    이를 실행했을때 정상적으로 진입이 된다며 마우스나 키보드의 문제는 아니라는것을 알수 있습니다

    키보드나 마우스 드라이브를 재설치를 하면 문제가 해결되는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    접촉부위가 접촉불량일수도있구요.아니면 전선이 안쪽에서 끊어져서 그럴수도있어요..윈도우를 새로 갈아보세요 그래도 같은 증상이면 키보드와 마우스를 교체하세요