주식·가상화폐경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.09

미국주식은 액면가가 별도로 없는건가요?

국내주식은 액면가가 있어서 액면분할을하게되면 액면가가 줄어들고 최소액면가가 100원으로 알고있습니다.

그런데 미국주식의경우 주식분할을 과거부터 여러번한 기업이 많은데 미국주식은 액면가라는게 없는건가요?

그래서 분할을 계속 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국 주식도 최소 액면가 라는 것이 있습니다. 우리 나라 처럼 보통 최소 0.01 달러 , 약 130원 정도를 최소 액면가로 정하고 있습니다. 물론 회사 규모에 따라서 0.1달러 혹은 1달러로 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우애는 우리나라와 달리 원래부터 액면가가 존재하지 않기 때문에 주식 발행에 제약을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 우리나라의 주식과 같은 경우에는 액면가가 있습니다만

    미국주식은 액면가가 없고 이에 따라서 이론상으로는 계속하여 분할할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 시장에서는 액면가 개념이 우리나라와 다릅니다. 미국 주식의 액면가는 일반적으로 0.01달러로 설정되어 있습니다. 그러나 액면가는 실제 주식의 가치를 나타내는 것이 아니며, 주식의 가격은 주식 시장에서의 수요와 공급에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우 일본처럼 액면가에 대한 규정이 별도로 없고 심지어 무액면가 주식 발행도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 네, 미국은 액면가가 없는 무액면주식 발행이 가능해서 지속적으로 주가가 오르면 이걸 계속 분할해서 주가를 낮출 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 경우에는 액면가라는 개념이 별도로 없기 때문에 분할을 무한정으로 할 수 있다고 해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우, 주식의 액면가 개념이 국내와는 다르게 적용되며, 주식분할은 액면가를 조정하는 것이 아니라 기존 주식의 주식수를 늘리는 것을 의미합니다. 즉, 주식분할은 기존의 주식을 더 작은 단위로 나누어 발행하는 것이며, 액면가를 조정하는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 주식의 액면가에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    언급하신 그대로 미국 주신엔 액면가라는 것이 없습니다.

    그렇기 때문에 주식 발행에 제약을 받지 않게 됩니다.