영양제약·영양제
고운황새216
고운황새21622.10.26

영양제 조합 시간대를 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 피로가 많이 쌓여서 영양제를 제대로 먹어보려합니다

제대로 먹은 지는 며칠이 안됐는데

현재 먹고 있는 영양제는

- 솔가 마그네슘&b6

- 홀랜드 종합비타민

- 로엘 피쉬콜라겐

- 안국건강 루테인

- 덴마크이야기 유산균

이렇게 5가지인데

설명서에 마그네슘을 세 알 씩 먹으라해서 먹었는데 설사를 해서 2알 1알 나눠서 먹고있어요

점심 식사 후 - 비타민, 마그네슘 2알

저녁 식사 후 - 마그네슘 1알, 콜라겐, 루테인

취침 전 - 유산균

이렇게 먹고 있는데

어떤 시간에 어떤 조합으로 먹는게 좋을 지 더 조언해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 방법 중에서 유산균은 아침 식사 전에 드시고 나머지는 식사 이후에 시간대에 아무대나 드시면 됩니다. 유산균은 공복에 드시는 것이 흡수 효과가 가장 좋고 자기 전에 드실 경우에 일부 수면에 방해가 될 수 있습니다. 다른 영양제도 마찬가지입니다. 낮 시간대에 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘나누어서 드시고 계신것 같습니다.

    조금더 도움을 드리자면 유산균은 취침전 보다는 아침공복 또는 식후에 드시는 것이 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 - 유산균

    점심 식사 후 -종합비타민, 마그네슘 2알

    저녁 식사 후 - 마그네슘 1알, 루테인

    취침 전 - 콜라겐

    유산균은 되도록 아침공복에 복용하는 것이 좋고

    콜라겐은 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    점심 식사 후 - 비타민, 마그네슘 2알

    저녁 식사 후 - 마그네슘 1알, 콜라겐, 루테인

    취침 전 - 유산균

    이렇게 먹고 있다면

    ------->>>

    아침공복 - 유산균

    점심 식사 후 - 비타민, 마그네슘 1알

    저녁 식사 후 - 마그네슘 2알, 루테인

    취침 전 - 콜라겐

    이렇게 복용하세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜락네이나 유산균의 경우 흡수율이 낮기 때문에 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다. 보통은 아침 공복에 먹습니다.

    나머지 영양제는나눠 드실 필요 없이 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    취침전에 영양제 드시면 밤잠 방해될 수 있으니 가급적 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 취침전에서 저녁식후로 바꿔서 드시고 콜라겐을 취침전으로 바꿔서 드세요.

    콜라겐을 드실때는 비타민C를 같이 먹으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사를 한다면 다른 제품으로 바꿔서 드시는게 나을것 같습니다. 참고 먹을만하면 지금처럼 드셔도됩니다.