금동보안관
금동보안관23.12.26

북극과 남극은 왜 항상 얼음으로 덮여 있나요

지구상에서 북극은 북쪽 이니까 춥고 얼음이 덮여 있다고 하더라도 왜 남극도 얼음으로 덮여 있는지 알기 쉽게 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 북극과 남극은 태양으로부터 열을 거의 못받는지역이라서 영하권입니다 하지만 온난화현상때문에 빙하가 녹고있지요 환경보존이 시급합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    당연히 온도가 상온이 아니라 저온(영하) 이기 때문에 그렇습니다.

    춥다보니 당연히 얼음으로 덮여 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지구는 둥글기 때문에 태양에서 받는 빛은 비스듬하게 받기 때문에

    태양의 빛을 직각으로 받는 적도 부근보다는 온도가 낮기 때문에 얼음으로 덮여 있습니다