투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.08

보리밥을 먹으면 왜 방귀가 나오나요?

안녕하세요.보리밥은 다들 드셔보셨지요.이 보리밥은 먹으면 왜 방귀가 자주 나올까요.같은 흰밥에하고 어떤 차이가 나서 방귀가 자주나오나요.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    보리는 섬유질과 탄수화물이 풍부한 음식입니다. 이러한 성분들은 소화기관에서 분해되기 어려워 대장에서 대장균 등의 미생물이 분해하면서 가스를 발생시키게 됩니다. 이 가스는 체내에서 배출되어 방귀로 나오게 됩니다.

    따라서 보리밥을 먹으면 섬유질과 탄수화물이 풍부하여 소화기관에서 가스가 발생하기 쉬우므로 방귀가 많이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 보리밥에는 식이섬유가 많은데요. 보리밥의 식이섬유가 장 운동을 촉진시켜서 생기는 현상 중 하나가 방귀를 뀌는 것이라고 합니다