비오는날 우산
비오는날 우산23.10.15

직장일이 너무 많아 한계가 왔을 때 어떻게 해야 할까요?

저희 부서는 년초만해도 5명이서 일을 하다가 지금은 3며이서 일을 합니다. 이직으로 인해 사람이 줄어 들었는데 보충을 안해줍니다. 나머지 3명이 일을 나눠 하고 있는데 다들 지쳐있습니다. 일이 많아 이젠 한계가 온거 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3명이서 어떡해서든 일을 해내기 때문에 회사측에서는 인원을 보충할 필요성을 못 느끼는 것입니다.

    일을 무리하게 하기보다는 중간에 빵꾸낼 필요성도 있긴 했습니다.

    지금껏 안해준 인원보충을 해줄 가능성이 희박하므로 이직하시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 3명이서도 어떻게든 일을 해내기때문에 보충 안해주는것입니다. 일을 마무리하지 못하는 일을 만들면 회사에서 알아서 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상사분한데 말을해야지요 인원을 보충해달라구요~ 아무 말이 없음 굳이 인원보충을 해줄 필요가 없다고 생각할거예요~?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    수고하시고 계시네요. 인생은 고진감래라고 하였습니다. 어려운 난관이 지나가면 반듯이 좋은 일이 있을거에요. 조금만 참고 열심히 하시면 광명이 올 겁니다. 오늘도 화이팅 하십시요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람을 구하는데도 안들어 오는지 아니면 일부러 충원을 안해주는지요. 3명이서 지쳐 못하면 이직이 답이죠. 아니면 2명 연봉을 3명에게 월급인상도 요구해보세요.