잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.05

낮잠을 자는 것이 수면에 영향을 미치나요?

낮잠을 자게되면 밤에 잠을 잘때 수면에 방해가 되어 낮잠을 피하는사람을 봤는데요 정말 낮잠을 자는것이 수면에 영향을 미치는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    낮잠을 너무 오래 자거나, 낮잠 시간이 길어지면 그만큼 밤에 잠이 잘 오지 않고 수면의 질이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 낮에 낮잠을 잠시 자는 것은 피로돌 푸는데 많은 도움이 되지만 30분 이상 자게 되면 오히려 밤에 숙변을 하는데 방해가 되기 때븐에 짧게 낮잠을 자야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    밤에 깊은 잠을 못 잔 사람들에게 30분내외의 짧은 수면은 건강에도 좋다는 얘기가 있습니다. 오래자면 문제가 됩니다