향기로운표범291
향기로운표범29121.03.03

탈모약 10년이상 먹어도 되나요?

제가 탈모약(핀페시아)를 현재 10년 이상 먹고있는데

계속 복용해도 괜찮나요?

몇년전부터 음주후 숙취가 심해지고 피로감이 증가되고 있어요 그래서 장기간 독한 약을 지속적으로 복용해서

간이 안좋졌을지 고민입니다

  • 핀페시아 먹는다고 간이 나빠지지는 않습니다. 더군다나 핀페시아는 내성이 안 생기고, 먹으면 1달 안에 효과가 전부 사라지기 때문에 10년을 먹든 30년을 먹든 상관이 없습니다. 음주후 숙취가 심해지고 피로감이 증가하는건 그냥 늙고 약해져서 그런겁니다.

    하지만, 그럼에도 염려가 된다면 피부과에 가서 상담해 보는 게 가장 확실하겠죠.