자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.14

스피커의 볼륨 밸런스 맞추는것 질문드립니다.

스피커가 한쪽만 유독 크게 들리는데 이유를 잘 모르겠어서요.

매장에서 쓰는 7.1채널 돌비 스테레오 홈시어터용 스피커인데

유독 메인 스피커 한쪽만 엄청나게 크게 들려서요.

소프트웨어적으로 줄여도 밸런스가 맞지 않는데 이럴때는 어디를 봐줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스피커 자체의 문제인지, 연결케이블이나 AV 리시버와 같은 다른 구성요소의 문제인지 확인해보세요

    AV리시버의 설정 메뉴에서 균등화, 밸런스 맞춤 등 기능을 조절할 수 있으며, 제조사나 모델에 따라 다르기에

    사용설명서가 있으면 확인해보세요