캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장을 한번 가보려합니다 거기에 가면

나무장작이나 이런 것들은 제가 들고가야되는 것인가요? 따로 구매하는 곳도 있을까요? 숯말고 나무에 고기를 구워먹으려고 합니다

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.12.20

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    웬만하면 장작은 미리 구입해서 가시는게 좋습니다.

    장작을 안파는곳도 있거든요.

    나무장작은 온라인으로도 주문가능하고 캠핑용품점에서도 구입가능합니다.

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    캠핑장 가실려면요.

    일단 캠핑장 예약이 우선이에요.

    요즘엔 날씨가 추워져서 그나마 자리가 있을수 있는데요. 캠핑장 예약을 하시기 어렵진 않을꺼에요.

    일단 캠핑장 예약하시면서 관리동에 편의점이나 카페등등 이용할수 있는 시설물들 파악이 중요하구요.

    그런다음 장작은 관리동에서 구매하셔도 괜찮지만.

    출발전에 캠핑고래나 이런곳에서 구매하셔서 가시는게 좀더 효율적입니다.

    장작은 말려서 사용하셔야 하는게 대부분이라 캠핑 가자마자 텐트 치시고 장작을 쌓아서 저녁 되기전에 말려야하시는거 잊지마시구요.

    그럼 즐거운 가을 캠핑되시길~~

    아. 장작불에 고기 구워 드시고 밤이나 고구마 구워 드시는거 추천 드려요.

    꿀잼이랍니다.

  • 장작은 인터넷으로 구매가 가능하며 대형마트나 캠핑 전문점에서도 구매가 가능 합니다.

    미리 준비를 하지 않아도 캠핑장에 가면 장작을 판매하고 있으니 미리 사지 않아도 됩니다.

    불멍을 조금 하다가 장작이 숯이 되면 화롯대에 담아서 고기를 구워 드시면 될 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 장작은 캠핑장에서도 파는 곳도 있구요. 팔지 않는다면 인터넷에서 미리 구매를 해서 가지고 가시면 됩니다. 나무에 고기를 구워먹을수 있을지는 모르겠네요. 화로에 고기를 먹는다는 말인거 같은데..그러면 화롯대도 미리 구비하셔야 될거 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑장에서 장작을 따로 팔기도 하구요 인터넷에서 미리 구입해서 가지고 갑니다 보통은 참나무장작을 많이 구입합니다

  • 안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    캠핑장에 마트나 가게가 있는 경우에는 대부분의 캠핑소모품은 구매할 수 있구요.

    허나, 가격이 더 붙어 비싸게 사야하니 미리 구매해가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    대부분의 오토캠핑장에서는 장작을 판매하고 있습니다.

    하지만 재고가 없을수도 있으니 캠핑가시기전에 인터넷으로 장작을 미리 구매하셔서 가시는것도 좋습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다.

    대부분 사설캠핑장은 관리실에서 장작을 판매합니다. 그러나 지자체에서 운영하는 캠핑장은 물품 판매를 하지 않고 더군다나 화재 위험을 이유로 장작불을 피우지 못하게 하는 캠핑장도 있어요. 사전에 알아보시는게 좋을것 같습니다. 캠핑용품점에서 판매하는데 가격은 용품점이 조금 싼편 입니다.

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    가시는 캠핑장에 연락하셔서 물어보시는게 좋을거 같습니다.

    캠핑장에서 구입가능한곳이 있고 구입이 안되는곳도 있답니다~

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이18입니다.

    캠핑가면 숯이나 필요한거는 구입할수 있어서 고기만 가지고 가면 됩니다 왠만한거는 현장에서 구입하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    네 캠핑장에서 장작 팝니다.

    한 망에 만원정도 합니다.

    장작을 피우려면 화로가 있어야하니 챙기세요

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    캠핑장 관리실에서는 장작무조건 판매합니다.

    다만 가격은 캠캠핑용품에서 파는가격보다는 비싸고 품질도 떨어지니 이점참고하세요.