캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑갈때 불멍하고 고기구어먹을껀데 장작 숯 따로 사야하나요?

캠핑가서 고기구어먹고 불멍할껀데 장작이랑 숯 두개다 준비해야되나요? 장작만가져가서 장작으로 숯만들어서 고기구어먹으면 안되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장작의 경우 화력이 쎄서 불조절이 쉽지 않습니다. 장작을 어느정도 태운 후 고기를 굽거나 숯을 같이 태워서 숯의 화력으로 고기를 구우세여.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    장작에 구워드셔도 되긴하는데, 불조절도 힘들고 금방 탑니다.

    별도의 고기굽는 숯을 준비하시는게 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    장작만 준비하시면 됩니다.

    장착으로 미리 불을 붙여 주신 다음 장착이 숯이되면 몇개 꺼내 두셨다가 고기 구워 드실때 불 조절할때 사용하시면 됩니다.

    장착으로 바로 불을 붙여 고기를 구워 먹으면 불이 너무 쎄서 고기가 익기전에 겉에는 타 버립니다.

    숯이 되도록 미리 불을 붙여 두셨다가 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    장작만 준비하셔도 됩니다. 주의해야 할점은 장작에 불이 다꺼진후 숯이되면 그때 고기를 구워 드시면 됩니다. 단점은 장작에 불이 다 꺼질때까지 시간이 걸린다는 것하고 두꺼운 참숯보다는 화력의 지속력이 짧을수도 있다는 점 정도입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    아무것도 준비 안해도 됩니다.

    장작을 구매할거면 숯은 필요 없습니다.

    캠핑장에서 장작 판매합니다.

    현장에서 구매하셔서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    인터넷에서 소나무 장작 주문하면 저렴하게 불멍할수 있어요

    10kg하면 1만원 정도로 가격도 저렴 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    장작은 화력이 세서 고기를 굽다가는 몽땅타서

    안되고요.숯을 별도로 가져가야해요.